Что ты бьёшься, маленький комочек

Татьяна Афанасьева1
Картинка из Интернета




Что ты бьёшься, маленький комочек
Страхов, слёз, тревог, любви?
Что ты замираешь днём и ночью,
Шепчешь до утра свои мольбы?
Помещаясь на моей ладони,
Ты смогло в себя вместить
Бездну счастья или бездну боли...
Столько лет, всё- "быть" или "не быть"-
Не в моей, а только в Божьей воле
Этот стук сейчас остановить.
Стук прервётся и потухнет взгляд,
Как свеча, сгоревшая до тла.
Невозможно всё вернуть назад
И уже не завершить дела,
Не понять загадок мирозданья,
Не раскрыть небесной тайны нам,
И секреты своего сознанья
Больше доверять не будем снам.
Пусть сегодня это всё умрёт-
Моё тело, взгляд, слова...
Лишь душа из плена упорхнёт,
Лишь душа останется жива.
Не прервётся мысль, а нитью тонкой
За душой потянется с земли
И высокой нотой- чистой, звонкой-
Зазвучит в неведомой дали.