Штамп

Женёк Борисов
Я любил пепел и серый гранит
сыростью осени тихо вдыхать.
Сумерки. Тишь. Мелкий дождь дребезжит…
В эти мгновенья душе бы летать!
Так мне спокойно дышалось в те дни,
а я не ведал о том, что ты есть.
Я не включал вечерами огни,
днем любовался на пыльную взвесь.
В ясную ночь постигал небосвод,
а по ненастьям курил у окна.
Дивом казался мне птичий полёт.
Болью, однако, казалась весна.
И по весне ты нашел меня раз.
Я улыбаться тогда не умел.
Что-то высокое сблизило нас,
то, о чём я тогда думать не смел.
Мы неосознанно Экзюпери
в жизнь воплотили, себя приручив
к вкусу друг друга, всю ночь до зари,
сами не зная, друг друга любив.
Мне ланка-ланка не стал дорогим.
Ты не постиг прелесть мраморных стен.
Время ушло. Всяк теперь по своим.
Штамп тривиален: устал от измен…
2009