Молва

Нина Кечатова
Без  жестов  пафосных и  утончённых  фраз ,
Без  самолюбования , без  лести ,
Без  нежности  и  ласки  напоказ
Свой  сад  любви  они  растили  вместе .
Но  суд  людской , завистлив  и  жесток ,
Бесцеремонно  в  чувства  влез  с  лопатой ,
Всадив  её  по  самый  черенок
Уверенно , как  будто  так  и  надо .
И  корни  подрубились  у  цветов ,
Что  не  ломались  и  под  ураганом ...
О , сколько  тех  загублено  садов
Людской  молвой  и  приговором  рьяным !..