Дар Рождественский, Т. Н. Давыдовой

Михаил Просперо
Дар рождественских рождений
Дан.
Да не за просто так.
Дай нам, Господи! - уменья
Донести Ученья Знак!

Дай понять, что в наших силах
Что пока не по плечу
Чтоб стремленье не сгубило
Слишком дерзкое "Хочу!"

Человеку много ль надо?
Хлеб, да соль, да честный труд.
Будь нам груз по будням в радость.
Будь нам песня поутру.