Соучастники

Александр Доберман
Брусок точил стальное жало
И говорил ножу с досадой:
«Ведь ты же сам не любишь сало,
Так может резать и не надо?»

Ответил нож: «Чего ж ты хочешь?
Металл терзать твоя забота,
Ведь для того меня и точишь,
Чтоб сделал я свою работу».

Так был закончен разговор:
Кому-то резать, кому точить.
Кабанчик терся о забор,
Ему до завтра не дожить.