Самый Страшный Сон

Госпожа Говори
Мне приснилось, что мы с любимым куда-то шли, по-походному снаряжены
И повстречали подружку с мужем, с которым её познакомила я
То была застенчивая простушка, неуверенно-угловатая в роли жены
Краснорожего, от гордости надутого деревенского бугая

 С ними были какие-то попутчики, представленные друзьями, омерзительные до дрожи
Малоинтеллигентные хари, деформированные черепа, оскаленные клыки
Я вдруг вспомнила невзначай, что недавно обидела эту девочку, и сама обиделась тоже
И представила, ёжась, что с нами щас могут сделать эти уродливые мужики

И вот мы, взявшись за руки и фальшиво улыбаясь, с моим любимым
Делая вид, что очень спешим, в ответ на её жалкую попытку заговорить
Бодро и резво, не оборачиваясь на чудовищ, просвистали мимо
Направляясь в гостиницу, где можно двери номера на десять замков затворить

Но как только мы ввалились в свой номер, оказавшись за спасительным порогом
Я поняла, с опозданием  и  каким-то интуитивным чутьём
Что чудовища уже здесь, в темноте, они нас опередили, и показали дорогу
Не кто иные, как моя подружка со своим бугаём

Далее – они что-то сделали с нами, отчего мы потеряли сознание
Слыша жуткий хохот этих тварей, готовых сотворить беспредельное зло
И я очнулась с обречённым, опять же, интуитивным знанием
Что мы от их манипуляций стали бесполыми, как два манекена, и сердце в пятки ушло

И вот мы сидим за столом в пустом номере, тихие, пришибленные, не зажигая света
И я говорю любимому: слышишь, сунь руку в штаны, может быть, всё на месте, а
И он послушно выполняет действие и отзывается дрожащим голосом: ничего там нету
И я обмираю, так как без продолжения рода человеку швах, это ясно, как дважды два
 
И я, посмотрев на своего любимого внимательней, замечаю
Что он раздвоился: один сидит, убитый горем, а второй за плечи обнял его
И бормочет на ухо слова утешения; тут я выворачиваю шею и понимаю 
Что за моим плечом, вот несправедливость, почему-то не стоит никого

Дальше я выбегаю из этого номера с воплями - и просыпаюсь с любимым рядом
И - ни упырей поблизости, ни подружки, ни бугая – в общем, то был всего лишь бред
А через девять месяцев мы стали счастливыми родителями, чему были безмерно рады
Вот только у подружки с краснорожим уже столько времени почему-то потомства нет