Постновогоднее...

Татьяна Пешкова
                Моим друзьям

...и делов-то! Я сама
лягушачью брошу кожу
в печь. Восточная сурьма,
оставляет след похожий
на извивы от шнурка,
или быстрой, лёгкой змейки...
свет слетает с потолка
и ложится на скамейки.
"Сарафан из миткалЯ",
занавесочки из ситца.
Ты мне даришь журавля
в небе. Я тебе - синицу
в рукаве. Вспорхнёт и вдруг,
сквозь узор крылатых линий
и небес точильный круг -
ты увидишь стайку лилий
"в Графском парке..." Мон ами!
Где российская глубинка?
Иноземный флёр любви,
от перчаток до ботинка,
одного, чернее вакс,
сбоку рыжая заплатка.
Ты: растяпа-ловелас,
я(кажись!)- аристократка.
Ну, теперь, Монмартр, держись!
Башня к Лесу - станет ближе...
Я храню другую жизнь
сувениром из Парижа.
И салфеточный комод
ей(ему) родная суша...

...с Новым Годом, новый год!
Обещай - мы будем слушать...