Не судить, но быть судимым...

Николай Ефанов
    ***
Не судить, но быть судимым…
Не любить, но быть любимым …
Искупая грех молитвой
Перерезать вены бритвой;
Чтоб узнать, что Бога нет -
Погасить вселенский свет!
Сумасшествие исхода
Жить в себе – не для народа,
Только жить не умирая,
От бессмертия страдая,
Зная бесконечность Рая:
Злая участь, злая честь.
Где ты нечисть? – Я здесь весь!