Сердце

Стас Качалов
Как между рамами птице -
ему не прикажешь не биться:
удары такие неровные,
там, понимаешь, ионы.
И куча всяческой гили
из школьного курса химии.
Этот полый мышечный орган
не даст на вопросы пола
ответ. Бесстыдное сердце
никуда никогда не денется.
Боится, когда его трогают,
но не любить не осмелится.
Оно может на это
самораспотрошиться -
ему не прикажешь не рыпаться,
ему не прикажешь биться.