Не радость

Александр Доберман
Не смеется мне , не гуляется.
Радость где-то в маршрутке забудется,
Под сиденьем билетом валяется.
Почему мне сегодня не любится?

А на окнах термометры съежились.
У кормушек голодная стая.
Коммунальщики матами строжились,
Русский холод по-русски ругая.

А январь все снегами кидается.
По-сибирски дрожат иномарки.
Снеговик во дворе улыбается,
Видно, этот толстяк парень жаркий.

Только мне это грустно, что весело.
Снеговик не на палочке сладость,
Просто грязное снежное месиво,
И застывшая летняя радость.