Всё, как прежде

Татьяна Керстен
~&~

Вечный холод. Сонный город.
Снежный полог надо льдом.
Ты идёшь, поднявши ворот
невесомого пальто.

Арка. Птица. Чьи-то лица.
Неба чёрная дыра.
Ты хотел бы заблудиться
в этих сумрачных дворах.

Шаг неслышный. Локон пышный.
Беглый взгляд. Шуршанье шин.
Ты, mon cher, здесь пятый лишний –
с острым вывихом души.

Скверы. Льдины. Стены. Спины.
Сердца бешеный аллюр.
Твой просоленный ботинок
чертит мёртвую петлю.

Ветер стылый. Слышишь, милый,
как стреляет тишина?
Всё останется, как было:
ночь, аптека и фонарь,

этот мрак сырой и снежный,
эти жёлтые огни,
этот город.
Всё, как прежде.
"Скука, холод и гранит."


07.01.10.