В-не-времени

Сплав Стали
Им липкий ветер приносил
Успокоенье и прохладу.
Она просила: "Только правду",
Он, как и прежде, уходил
В ночную высь и тишину.
Не разделяя жизнь на строчки,
Он между слов расставил точки,
Оставив вновь ее одну.
Презрев границы и мечты,
В другую жизнь расправил крылья,
И выдумку приправив былью,
Он встал у краешка черты.
..А дальше снова тишина,
Наполненная пустотою.
Она хотела быть другою
И выбирать всегда сама.
Она не знала жизни там,
Но он сюда к ней возвращался.
Молчал, смотрел и улыбался
Родным и ласковым чертам.
Они хотели одного,
Но до сих пор о том не знали.
Он уходил туда, где звали,
Она всегда ждала его.

31.12.09