Свобода воли

Вагир
..."Свобода воли.., быть с ней как,
   Такое право бог дал всем?" -
   "Ты, отрок, прав, но - не совсем:
   Свобода воли - для макак.

   Давно известно, человек -
   Он микрокосм, подобен богу,
   И, волен выбирать Дорогу,
   Идти ему которой - Век.

   Имеет право стать растеньем,
   Свиньёй, собакой, обезьяной?
   Души страданья ноют раной -
   От их "свободного" растленья.

   Он соответствовать обязан
   Своей природе или нет?
   И в том, что скажешь - мой ответ." -
  "К богоподобию - "привязан"."

   "Ну, вот и вся "свобода" воли!
   А, кем обратный выбор сделан,
   Судьбу свою он "пишет мелом" -
   У бога отнимая доли.

   Иметь возможностей безмерность,
   Стать созидателем, творцом..." -
   "Понятно мне, каким концом
   по человеку бьёт ущербность.

   Способны размышлять о многом,
   Свобода воли неспроста
   Для многих - светлая мечта,
   Возможность становиться богом".-

  "Даётся выбор - добровольный,
   Осознанный, всего - один:
   Кто принял - тот и г ос п один,
   Не прИнявший, он тоже - вольный...

   Самостоятельно принять
   Своих возможностей свободу,
   В миру Земном - вернуться к Роду,
   И, добровольно - засиять!"...

...Так происходит до тех пор,
   Пока "малец" не осознает
   Дорогу давнюю - что знает,
   И "побежит" - во весь опор!

      07.01. 2010г.