Тайна

Айрат Абзалилов
Кто знает, что таит еще сознание...
 Обремененный весь проблемой бытия,
Я не могу понять где мироздание
Захоронило тайну для меня.

Мне так близки таинственные выси,
Я слышу по ночам глухую песню звезд,
Я чувствую что люди излучают волны.
И это не похоже на шалаш из грез.

Не знаю я откуда, но приходит вера.
Не бога нет, и не в аллаха нет,
Она живет во мне, не от меня зависит;
Я как пушинка пущенный в полет.

Я снова открываю двери,
Сгораю в пламени страстей.
 Уединенье, лишь пустое наслажденье,
Лишь точка скрещенных путей.

Я снова вырываюсь из сознания,
И улетаю в призрачный полет,
И проникаю в тайну мироздания
Ответов на вопросы только нет...
1992.