Душа устала от гульбы...

Владимир Васильевич Куксин
Сойти бы с поезда в глуши
На безымянном полустанке,
Напиться губы приложив
К ручью поющему зорянкой.

Понять, что под ногой земля,
Её воспринять каждым нервом,
Здесь огорожены поля,
Березняком, ольхой и вербой.

Услышать жаворонка песнь,
Кукушек из дубравы звоны,
И сбросив городскую спесь
На травы лечь заворожённым.....

Душа устала от гульбы,
От городского шума, пьянок,
Пора бы в вывертах судьбы
Найти тот тихий полустанок....

                2009г.