Мечется вьюга...

Игорь Семенов -Второй
Мечется вьюга, сады заметает,
Не замечая приход января,
А над полями светает, светает,
В кружево снежное льётся заря...

И засияв в полумгле нежным светом,
Диск долгожданный начнёт свой полёт...
Вьюга и солнце, что за примета! 
Искрами брызжет пылающий лёд!...

Белые струи, невзгоды сметая,
Небыль сплетают, восторгом маня....
А над садами светает светает,
Словно светает в судьбе у меня!...