Колядка

Петро Керанчук
На крыльях ангелов спускался Святой вечер,
Отмеченный заветною  звездой.
Иди,  хозяин, во хлев считать овечек,
В знак благодати, Господь послал приплод.

Его подарки, всем предзнаменовенье,
Оно с тех пор летит из уст в уста.
Послал на землю Бог благословенье,
Мать Божью с сыном, Марию и Христа…

… На поле хлеб взошёл ковром зелёным,
Иисус несёт для прибыли успех.
Желает благоденствия по воле,
Известие приятное для всех!

Порадуйтесь святому дню и чуду,
Изведайте Господню благодать.
У Вас оно терпение пробудит,
Делиться с ближним, как отец и мать...

... Колядка наша нынче, из слов Бога,
Желал Вам в этот вечер передать.
За щедрость род, Он наградит здоровьем,
И мы Вас будем долго вспоминать!