Враг

Neivanov
Телефон – ухищренье лукавого
Не для связи, для стен между душами,
Ни покоя друзей не нарушишь ты,
Ни беседы, ни чаю с какавами,

Не видать без звонков предварительных!
Ни обедов по по… и без повода,
Ни налево без мерзкого провода,
И не тёщиных щей изюмительных.

Были прежние встречи пленительны,
Развлеченья не столь разорительны,
И знакомства случайные частыми,
Лишь не хлопай ушами, как ластами.

Есть ещё «филиалы» у Лешего
Для контактов чрез сеть богомерзкую
ICQ и e-mail-ы замешаны,
В той сети, блин, шпионы немецкие!

А не веришь – попробуй, как некогда,
Заявись между прочим к приятелю:
Зыркнет он на тебя ярым беркутом
Или просто отправит по матери!