Ольга

Михаил Букарев
Она вошла бесцеремонно в душу,
Оставив навсегда глубокий след.
Легко уклад весь жизненный нарушив,
И записав все идеалы в бред.

По возрасту – совсем ребенок-
С подружками еще в любовь играть.
Но ангел за спиной с пеленок
Не позволяет время прожигать.

В твою судьбу решила круто
Вписать серьезный поворот.
Вцепился в руль и верил в чудо,
Надеялся - она не подведет.

За поворотом дальняя дорога,
Обласканная солнечным лучом.
Там растворились беды и тревоги.
Она шептала что-то за плечом.

Ты впитывал ее как губка,
Боялся упустить мгновенье, вздох.
Оценивать не мог поступков-
От ангелов не ждут ошибки и подвох.

А для нее – лишь новая игрушка:
Веселый  и, наверное, красив,
Все ярко, будто в праздники хлопушка.
Но скоро обрывается мотив.

________________________

Была и показала направленье
Из тьмы на свет с улыбкой на губах.
Не верил, что бывает наважденье-
Вы часто видитесь в волшебных снах.

Там сказка, дивный рай, щебечут птицы,
Встречая с вами новую зарю.
Глаза напротив с хитрецой лисицы:
«Я  ЭТОТ мир тебе, родной, дарю».