Прошу вас люди

Светлана Лаврененко
Наивные девчонки  хохотушки,
Казалось мир у детских ног лежит.
Косички, бантики. Подружки - веселушки.
А сколько тайн, открытий предстоит.

И после школы дружною гурьбой
Все закоулки к черту перерыв,
Так не спеша мы двигались домой
Про все на свете разом позабыв.

Кто на спор по высокому забору
Пройдет, опасностью пренебрегая.
Кто в парке, да назвать бы лесом в пору
Забыв, что в парке всякое бывает.

Весною ранней рядышком со школой
Ломали странно почерневшие дома.
И, как всегда, мы стайкою веселой
Зашли. Зачем? Не приложу ума.

Газеты старые и сломанные стулья,
Глазницы окон. Жутко и темно.
Сундук в углу. Девчонки там наверно,
Сокровища, и денег в нем полно....

Склонились детские головки в ожидании
Толкая в нетерпении друг друга
И детский возглас разочарованья
А говорила..., эх все врешь подруга!

Лишь куча треугольников военных.,
А в них кусочки боли и любви.
И фотографии, людей давно  уж бренных,
Ну как же бросить люди их смогли.

Холодный ветер  снимками играя
Их разметал, как листья в октябре.
Картина эта грустная такая
Засела крепко в детской голове.

Я не люблю  с тех пор хранить сюжеты,
Счастливой жизни и прошедших дней.
Прошу вас люди, только не бросайте
Воспоминанья юности своей....


Фотография взята из фотогалереи Воложина