Одиночество

Галина Гринько
Он отлетел от столика и скрылся,
Ночь обгоняла кавалькаду сна,
Штук сто примерно догоревших свечек
Своим искусством мерили в стенах.
Гитара плакала звучаньем,
Дождь отбивал невнятный такт,
И жар тоски на очертаньях
В театре сна воздвиг антракт.

Шаги дыханья замедлялись,
А взмахи пульса, не дыша,
Пред первородным преклонялись
И совесть пряли в мятежах.