Вечер

Владимир Малюшин
Был тихий вечер и закат,
А во дворе шел листопад.
Проснулась первая звезда,
И потемнели небеса.

Бледнел закат на кромке неба,
Луна катилась в платье белом.
Земля готовилась ко сну,
И вечер подходил к концу.

Вот ночь расправила объятья,
Жемчужно-черный цвет у платья.
И все уснуло на земле,
Луна сияла в вышине.