Рождественское

Станислав Черкасов
Скрипят снежинки под ногами,
                озаряя радость светом,
Проповедуют о Боге
                голубые небеса.
Сердце вечным Словом Божьим
                и любовию согрето,
Солнце зимнее вещает
                о величии Христа.
Царь вселенной пребывает
                в неприступном ярком свете,
И белее всех снежинок
                одеяние Его.
Но в любви Своей безмерной
                воплотился в человеке,
Не жалея для нас, грешных,
                совершенно ничего.
С восхищением встречаю
                каждый день я Божью милость,
В раскаянии склоняюсь
                у Голгофского креста.
Исцеленное Иисусом,
                сердце трепетно забилось,
И теперь хочу я славить
                неба и земли Творца.