Мимолетность

Людмила Королёва
                Никифоровой Н

...И смотрит с яркой акварели
Твой увлеченный рыжий кот...
А за окном гудят метели,
Тихонько дремлет "новый год"...

Но что до зим, когда тут лето...
И звездопады льются в ночь,
И на соседней крыше где-то
Сидит такой же кот - точь-в-точь...

Он сверху молча наблюдает,
Как посреди вечерней мглы
Беспечно бабочка летает
Над приходящим и былым...


экспромт к картине Натальи Никифоровой "Кот и бабочка"