Смешные люди всей Земли...

Екатерина Здорнова Зимние Стихи
Смешные люди всей Земли,
Вы вместе сделать всё б смогли:
Преодолеть беду и смерть.
Но говорите хором: «Нет!»

Не знаете вы, почему
Вас снова тянет на войну,
Вас тянет на борьбу, на кровь,
Чужды вам радость и любовь.

Вы не хотите вместе быть,
Для вас быть вместе-слабым быть.
Вы не хотите ни-че-го,
Живя для блага своего.

Не вместе вы - ещё слабей,
Тому же учите детей.
Зачем? За что им этот груз?
Зачем им пули знать укус?

У вас есть общий дом-Земля,
А вместе вы на ней - семья.
Как много вместе вы б смогли,
Смешные люди всей Земли.