А душа перед Богом предстанет нагой...

Галина Алимова
Чтобы душу свою сохранить в чистоте-
Уходили в отшельники люди,
Их душа уставала в мирской суете,
Среди тех, кто жил в пьянстве и блуде.

Предоставить душе своей мир и покой
И не видеть людского стяжательства,
Из-за денег идущих на месть и разбой
И кивающих на обстоятельства.

Прожигающих жизни свои в кабаках,
Лишь вперёд, без оглядки назад,
Те, что души свои продают за пятак
И друзей предают- просто так...

Сквернословие, зависть, "мытьё костей",
Сколько времени тратят на это...
Неужели других нет дел у людей,
Чем порочить других при этом.

А душа перед Богом предстанет нагой,
Одинаковы все перед Богом,
И неважно, кем были в жизни земной-
Бессребреником иль набобом...

Мы пришли в этот мир и уйдём-
Это время отмерено Богом,
Вы задумайтесь, как мы живём
И что скажем ему - за порогом...