Что же это в жизни значит?

Евгений Заикин
Что же это в жизни значит,
Когда душа горько плачет?
Издавая страстный стон,
Как церковный дробный звон!

Сердце учащённо вторит,
И тоску волнами гонит…
Словно ты в песках зыбучих,
Утонул! Рвут душу тучи!

Боль наружу с криком рвётся,
Вороном грех тайный вьётся…
Как спастись, как путь найти,
Чтоб до Врат Крест донести?