Суета

Лариса Ромашкина
               

Листая белые страницы,
Летящих быстротечных дней,
Жизнь исчезает быстрой птицей,
Спеша за клином журавлей.

Заботы о насущном благе...
Их, кажется важнее нет
И вам навяжет передряги
Царица жизни — Суета Сует!

И брат уже не знает брата
И сын рассорился с отцом!
Кто бедным стал, а кто богатым,
Кто праведным, кто подлецом....

Кто денег хочет, а кто сала,
Кто власти — благо всех влечёт...
Ну а царице — Мало! Мало!
Она предъявит жизни счёт!