Наслаждайся

Светлана Стаброва
Наслаждайся каждой минутой,
Наслаждайся каждой секундой.
Ты живешь – и это счастье,
Что дано тебе судьбою.
Ты живёшь – и это радость.
И принимай её такой, какая есть.
Как тяжко ни было б тебе,
Будь благодарен ей – судьбе,
За то, что есть тебе возможность
Ходить по Матушке-земле,
За то, что дышишь. Наслаждайся
И чашей жизни упивайся.
Ведь жизнь и есть минута та,
Что мимолётна и быстра.
Как птица в небе окрылена,
Была и нет уж. Отдаленно,
Взмахнув крылом, прощально сгинет.
И навсегда тебя покинет.