Шалтай-Болтай

Петербуржская Любовь
Он раскидан по кускам:
Голова - в душе', рука - там,
Мизинец левый - в зубах молочных,...
Сидячее место - в отпуске срочном.

Глаза - в чужих черепах книжных полок,
Гипофиз - где-то в стогу иголкой.
Надломлен стены созидания край:
По миру разбросан Шалтай-Болтай!