Без вести пропавший

Я Пилот
              Александр Паршута
              02.01.2010г. вышел в море
              в районе г.Сочи… 
«Девятый вал» накрыл швертбот,
Заклинил фал и, - в клочья грот.
Свирепый норд- зловещий дух;
И смыт за борт мой старый друг.

Не уклониться от судьбы…
Никто не видел той борьбы,
Когда он, выбившись из сил,
У нас прощенья попросил...

Я слухам верить не хочу.
Зажгу церковную свечу,
И выйду к морю на причал,
Где друг мой без вести пропал.

Гори свеча, свети вокруг -
Надежда теплится: «А вдруг…».