Сильнее пронзаешь...

Елена Косцынич 2
Сильнее пронзаешь, чем Клод Моне,
Рисующий - ирисы в тишине,
Мостки над невидной слепой рекой,
Девичество – точной нежной рукой.
Ты звонче, стремительнее ручьев.
Ты – в сердце прицеленное ружье.
Зажмурюсь – тоскливо… не исчезай.
Стволами чернеют  твои глаза.
Сдаваться  непросто, сбежать не цель.
И горькая сладость - сомнений метель.
Я, чувствуя странное наше родство -
Сама не своя, и… в душе торжество.

«Ирисы»  художник Клод Моне