По следам поэтов. З. Креймер Надежду, как ладонь..

Борис Межиборский
     ЗАХАР КРЕЙМЕР.
Надежду, как ладонь протянет.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       СОНЕТ.
Подари мне надежду, на нежной ладони,
Подари ликованье прекрасной любви.
Может быть, что любовь мою душу затронет,
В час восхода твоей, столь прекрасной зари.
Дай надежду на миг наслажденья рассвета,
Возроди ты в душе всю таинственность грёз,
И в душе появись, ты божественным светом,
И прими  от меня ты букет алых роз.
Я букет поднесу, это было так прежде,
И в изящном поклоне чуть-чуть наклонюсь,
Подари мне родная, хоть каплю надежды,
Это будет моих вожделений искус.
А надежда лежит на прекрасных ладонях,
И в огне не горит, и в воде не утонет.