Что такое жизнь?

Светлана Стаброва
Что такое жизнь?
Быть может это дивный сон или виденье...
Иль чей – то промысел творенья...
Никто не знает, ведь все мы в этой жизни гости.
От нас зависит всё и в то же время ничего.
Нас никогда никто не спросит, 
Как мы хотим прожить свой срок.
И каждому своё дано.
И каждому свой день отмерен.
Никто из нас не может быть уверен,
Что завтра ждёт его.
Мы можем всё и в то же время ничего.
Что такое - жизнь,
И для чего она нужна?
Живут цветы, живёт трава.
Всё изначально и конечно.
И жизнь не вечна,
Мы не вечны,
Ничто не вечно...