Без веры нельзя

Григорий Ковагин
К боли привыкнуть можно,
С болью придётся жить,
Вот только без веры сложно:
Как без неё любить?

Тут же мечты все разом
Канут с лица Земли,
Мигнув только синим глазом,
На прощание там вдали.

Сердце пустое станет,
Как будто и нет его,
Синяя Птица не мАнит:
Незачем ей… Для чего?

Птица Удачи крылами
Уж вряд ли меня обоймёт,
Неверия сеть между нами
В тёмную пропасть влечёт.

Словно мазок гуаши,
Ведёт по судьбе черту,
Но ничего нет краше,
Чем верить в свою звезду.

Уйду, уходя, оглянувшись,
Чрез боль, сожаленье и грусть,
Фортуне сказав, улыбнувшись:
«Забудется прошлое пусть…

Пусть дымкой виски накроет,
Пусть старый уже совсем,
Но жить без неё не стОит!
Жить без неё зачем?!

К боли привыкнуть можно,
Землю зубами грызя,
Вот только без веры сложно:
Мне без неё нельзя!».

6. 12. 09г