Откровенный разговор

Эндрю Фриз
Междустрочный ответ на стихотворение Маши Исаевой
«Давай всё заново начнём»
http://stihi.ru/2009/12/06/5035


В твоей душе и на висках –
Печать за прожитое время,

«В моих несбыточных мечтах
Живёт, по-прежнему, надежда…»

Печаль, уныние и бремя
И беспросветная тоска.

«Я – не такой уже, как прежде?
В моих глазах ты видишь страх?»


Бесшумно жизнь проходит прочь,
Довольно часто упрекая,

«Кто может нам с тобой помочь
Найти ответы на вопросы?»

Досрочно мысли обрекая
На горечь с направленьем – в ночь.

Как это всё порой непросто –
Характер, нрав свой – превозмочь…»


И в этом есть моя вина –
Мы оба – жуткие зануды.

«Ты виновата не одна –
Мы так похожи друг на друга…»

Стянули добровольно путы
На судьбах, планах и мечтах.

«Когда была ты мне подругой,
Совсем другою ты была…»


Тебе ведь только двадцать пять!
А мне и вовсе – на год меньше…

«При чём тут разница в годах,
Всё дело просто – в отношении…»

Но среди всех мужчин и женщин
Мы выбрали себе под стать.

«Да, мы с тобой одновременно
Друг друга выбрали. Всё – так…»


И стало скучно нам вдвоем.
Прошли Одесса, август, море…

«Мы заливали тот костёр
Водой нелепых непрощений…»

О, вижу искорки во взоре!...
Давай все заново начнем!

«Любя, Прощая – жизнь изменим!
На том – закончим разговор…»