Когда меня не будет

Зоя Соснина
           романс

Когда засветится заря
И утро птиц разбудит,
Ты за печаль  прости меня,
Когда меня не будет.

Отплачет дождь, и на траве
В слезинках вспыхнет солнце.
Как им, ты улыбнешься мне –
И боль твоя уймётся.
 
Когда вечерняя звезда
В речной воде качнётся,
На миг ты вспомни про меня –
И прошлое вернётся.