Проводник

Евгений Терлецкий
За облаками
холодные пальцы дождя
лезут ко мне под одежду.
я прячусь в метро.
ну и что же теперь если в нем нет тебя?
зато здесь тепло.
И капают брызги вина на пол.
И горсть шоколадных конфет не доесть до утра.
я расписал ими все стены и потолок.
вышла ерунда.

а поезд идет и я этому рад.
поезд идет вопреки тем кто спит.
мои попутчики знают меня в лицо
но не знают кто я.
я их проводник...

и выучив наизусть все твои имена.
7 остановок вперед восемнадцать назад.
кутаюсь крепче в пальто разноцветного сна
и пою невпопад..

а поезд идет и я этому рад.
поезд идет вопреки тем кто спит.
мои попутчики знают меня в лицо
но не знают кто я.
я их проводник...