вторая ливанская- тем, кто остался в ботинках

Яна Пианистка
вставало солнце над водой,
туман клубился за рекой.
умолкли птицы, нас молчаньем провожая...
застыло в страхе все живое, недоумевая:
ревели моторы,
рвались патроны-
пехотная бригада шла в последний бой.

а на камнях алела наша кровь,
бронежилет ведь не всегда спасает.
и время незаметно ускользает-
пехота
на "работах"
часов не замечает.

и где-то вдалеке слышна сирена-
"катюши" падают на севере страны,
а мы давно рубеж пересекли...
но если этот свет остановится вдруг:
картина сумасшествия вокруг,
нет лиц, сердца окаменели, в душах дыры,
ни сожаленья, ни сочувствия внутри.
как мы до этого дошли,
и почему моей стране не видеть мира?

война закончилась, а через год,
уже на юге поднимаемся в поход-
ведь на святой земле покоя нет...
о Боже, в чем наш грех?
который год в пехоте пьют за тех,
кто навсегда
           остался
               в ботинках...