Кошки-мышки

Ксения Воловик
Кошки-мышки

На тебя я гляжу сквозь закрытые глаза…
Ты молчишь:  забвенье тебе – Свет.
В тёмном небе хмуро бродит вьюга и гроза:
Вспышки молний оставляют след.
За рекой вдалеке месяц небо режет сном –
Сном тем ты пытаешься спастись…
Но с другой стороны движется громадный гром,
Всё сметая на твоём пути.

Слышишь звуки, видишь вспышки,
Чуешь ветер, как кошка мышку…
Сам ты мышка или кошка?
 Сам найди свою дорожку!
 
Только страх – враг твоих вязких и тревожных дум,
Друг же – острый меч и белый цвет.
Страх прогнать не стоит сил – побеждает светлый ум,
Если не забыть найти ответ.

Гром гремит и прогремит в поле битвы о тебе,
И забудешь битву ты опять.
Молния сверкнёт во тьме, озаряя шаг в судьбе,
Шаг, который можешь потерять.