Без тебя мой город пуст

Маргарита Устала
Без тебя мой город пуст, как ветхий дом.
Зря перроны поезда встречают:
Ты не смог приехать… Снова встречи ждем.
Только вот дождемся ли? Не знаю…
Скупость изредка подаренных мне слов
И провал в молчание прощаю.
Нет, не жду, что скажешь про любовь -
Хватит нелюбимого тобой «скучаю».
Зимняя метель дыханием своим
Обещает превратить мои печали в наледь.
Но, ведь если мы тепло не сохраним,
Вряд ли сможем что-нибудь исправить…