Антипод

Лина Родина
Я не буду просить новогодних волшебных чудес,
На развес, или штучно, ни властью, и точно не славой.
Знаю, что бесполезно, ведь мне изобилия лавой,
Не обрушит Всевышний. Другой у него интерес.
Ни к чему тормошить ходатайством небесную тишь,
Лучше  уж отдохну, затворившись за дверью квартиры.
Вместо праздничных тостов, нарисую точки - пунктиры.
А в душе, как в болоте, как будто бы  вырос камыш.
Он придёт без обмана, начнётся и мой новый год.
Что-то  скажет уму, может стих про нездешние тропы.
Ну, а вдруг разметёт он по миру накопленный опыт,
Чтобы жил на Земле без привычной тоски антипод?