Я писала стихи о тебе

Анька Малова
Бесконечные капли дождя
О карниз разбивались. Печально.
Как обидно, что ты для меня
Стал дождём от чего-то прощальным.

Я писала стихи о тебе,
Лишь тебе посвящала сюжеты.
Растворялась водой на стекле,
Погружаясь в прошедшее лето.

Закружилась костром над Невой,
Разлетелась обрывками писем.
Укрывалась прохладной водой
И по ней рассыпалась, как бисер.

Я как лист, обожженный зимой,
За тобой полетела б по свету.
Только лист, как и я не живой
Отголосок ушедшего лета.

Я писала стихи о тебе,
Я тебе посвящала сюжеты,
Беспощадным дождём по листве,
Всё стекая в прошедшее лето.