Не твой

Анька Малова
Пустая улица… Трамвай…
Темно. И только лунным светом,
Залил янтарно-алый май,
Дома одетые в береты.

Я шла по улице одна
В осколках лунного сиянья,
Припоминая те слова,
Что ты сказал мне на прощанье.

Окно… Погашены огни,
Усталых парков силуэты.
Уныло-грустное прости,
Твоим дыханием согрето.

Уже не мой, ну что ж, пускай!
Ты не просил меня остаться,
Тебя украл проказник май,
Мне так хотелось разрыдаться!

Фонарь зажёг свой тусклый свет,
А по щеке слеза бежала,
Мне грезился твой силуэт,
В дверях последнего квартала.

Брела по улице пустой,
А в небе звёзды зажигались,
«Забудь его, уже не твой»,
Мои слова в душе терялись…


the end.