Осенний блюз

Анька Малова
Листок тетрадный небосвода,
Сверкал как парус корабля,
Стрелой летела карт колода,
С деревьев словно чешуя.

Укутался  в тончайший бархат,
Узором вышитый шатёр,
Где выбивая такт за тактом
Твой каблучок недавно шёл.

Наполненный последним вздохом,
Ещё по-августовски свеж,
Стекает с ветки красным соком,
Обрывок  солнечных надежд.

Блестят серебряные нити,
Ручной работы кружева,
Несётся в тёплую обитель,
Пернатых забияк толпа.

Янтарным яблоком заката,
Плывёт по океану грёз,
Прощальной осени фрегата,
Приют невыплаканных слёз.



The end.