Я МОГУ!

Нина Кечатова
Я  могу  быть  и  слабой , и  сильной ,
Недотрогой  и  любвеобильной ,
Терпеливою  и  нетерпимой ,
И  ненужной , и  необходимой ,
И  весёлой , и очень  печальной ,
Отрешённой  и  чётко  реальной ...
Я  могу  быть  наивною  дурой ,
Проницательно-мудрой  натурой ,
Приземлённою  и  романтичной ,
НО ... не  дрянью , не  куклой  тряпичной ,
Не  пустышкою , не  эгоисткой ,
Не  с  прилипшею  маской  артисткой ,
Не  продам , не  предам , не  разрушу
Ни  НАДЕЖДУ , ни  ВЕРУ , ни  ДУШУ !