Наивысший замысел

Шарлотта Кац
Под сердцем первенец стучится,
Ждёт кроха появления на свет,
И как могло такое получиться,
Что жизнь даёт ему билет...

В час пробуждения всего живого,
Весной родится новый человек,
И первый вдох... и крик малого,
И счастья материнского секрет.

В улыбке... искра предвкушения,
Желание иметь, воспитывать дитя,
Растить своё, родное продолжение,
И повторять - как я люблю тебя!

Под тусклый свет ночного огонька,
Не подсчитать ночей бессонных,
Быть матерью - счастливая судьба!
И наивысший замысел бесспорно!

     (посвящается дочери)