Папироска

Фи-Фи
Вот и наплакалась, вытерла слезы... Забыла?
То, что любила так преданно, боготворила?
Что же тогда ты, волнуясь, печалишься снова?
Не признаваясь в беде, ждешь желанного слова...

Что невозможного нет, все назад возвратится...
И что любилось тобой, будет снова любиться...
Все еще повторится опять и не будет разлуки,
И не придется одной горевать от тоски и от скуки.

Не беспокой свое сердце напрасно, желаньем терзая.
Все умирает когда-нибудь вдруг, но не все исчезает:
Разве нельзя вновь влюбиться, забыв о прошедшем,
Прелести жизни вернуть, снова стать сумасшедшей?

Что же молчишь ты, плечами вжимаясь в ладони?
Что же ты в храмы бредешь, ставишь свечи к иконе...
Все лишь в воле твоей, пусть нам и нравится часто
Любоваться бедою своей, наслаждаться несчастьем.

Все исчезает куда-нибудь вдруг, но не все умирает.
Кто желает любить, всем невольно во благо прощает.
Никого не любить - нелегко, а любить - очень просто:
Словно, стоя на сильном ветру, закурить папироску.