Ностальгия по СССР

Николай Кададин
Ностальгия по СССР

Я родился в Советском Союзе
Я в Союзе учился и рос
Приносил на свиданье к любимой
Я советский букет алых роз
И гордился своею страною,
Для нее был на подвиг готов,
Враг ее обходил стороною,
Убегая от русских штыков

Эту землю вы нам подарили,
Наши деды и наши отцы,
Уходя навсегда, говорили:
- Берегите ее от беды,
От врагов и измены продажной,
Что готовы за тридцать монет
Нашу Родину с нами в придачу
Завернуть в иностранный конверт

Они с нами в войну не играли
И в бараках, как мы, не росли
Их отдельно от нас воспитали
И в отдельную школу везли
Наших фильмов они не смотрели
Воспитал их Сталлоне и Шварц,
И в морозы в солдатской шинели
Сапогами не мерили плац.

Чтобы нас усыпить, успокоить,
Чтобы мы не заметили зла,
Нашу Родину, нашу Россию
Объявили Империей Зла
Ну, а зло обозвать перестройкой
Подсказал забугорный отец
Простодушный народ ободрали,
Будто стадо покорных овец

Где теперь те бесплатные школы,
И бесплатный тот детский мой сад,
Что навечно нас сделал друзьями,
Их уже не вернуть нам назад
Их враги без войны захватили
Растоптали цветущий наш сад
В нашу жизнь на просторах России
Возвратили и рабство и Ад!..

Я родился в Советском Союзе,
Жил в свободной, великой стране
А теперь оказался, как пленник,
На чужой, иностранной земле
Вы простите нас, дети и внуки,
Не смогли дар отцов мы сберечь,
Обрубить эти жадные руки,
Что хотят вас на рабство обречь...

Мы уйдем, мы уже постарели,
Ну а вы здесь останетесь жить
И когда-нибудь вновь захотите
Вы свободу себе возвратить
Посмотрите на наши ошибки,-
Мы за пазухой грели змею
Этих змей, да и все их потомство,
Не пускайте на землю свою!!!
12.12.09