***

Галина Кузнецова 2
***
Я большая,тяжёлая туча.
Сейчас прольюсь стихами,
Словно серебряным дождём.

***
Пора ложиться, но не спится.
Всё не могу остановиться -
Стихи текут..

***
Сон не приходит,
Всю ночь не сплю.
Слова жужжат, как пчёлы в улье.

***
Тонкой кистью касаюсь бумаги -
Получился затейливый росчерк.
Посильней на неё нажала -
Появилась большая клякса.

***
Быстро вымою я посуду,
Уберусь, приготовлю ужин.
Уложу всех в постели,и снова,
Унесусь в зыбкий мир Парнаса.

***
Ароматного, крепкого чая
Выпью маленькими глотками.
И отступят мои печали,
И душа зазвенит стихами.

***
Пишу, нанизывая бисер слов на нитку,
и удивляюсь каждый раз я украшенью.
То хорошо оно. то никуда не годно.

***
Писать стихи отнюдь не безопасно-
Ты душу обнажаешь перед всеми.
Нечуткие к ней могут прикоснуться.

***
Слов кружева я плету
Каждый день на рассвете.
Жду с нетерпеньем, когда
Вдруг появится новый узор.

***
Опять стихи текут рекой,
Бурлит поток без окончанья.
И торопливою рукой
Я вывожу слова молчанья.

***
В стихи я нить души своей вплету,
И замысел простой наполню чувством.
Узор готовый вам я подарю,
Хоть и нельзя его назвать искусством.

***
Давно стихи меня не посещали,
А я всё жду их
У накрытого стола.

***
Тетрадь заветную
Беру теперь всё реже.
Рассыпались слова
Как жемчуг на снегу.

***
Ночи час. За окнами темно,
Лишь горит на кухне свет-
Пишу я...

***
Никак не кончится
Поток мой говорливый,
Хоть и пыталась я плотину перекрыть.

***
Проснусь, окно открою и стихи
Польются вдруг, откуда сам не знаю,
Их голуби на крыльях принесут,
Воркуя нежно, словно птицы рая.

***
Сон вспорхнул и вырвался из рук.
Понимая, что поймать не в силах,
Я возьму тетрадь, пойду на кухню.

***
Я к слову, будто к роднику,
Приникну жадно, утоляя жажду.
И прорастёт во мне диковинный цветок.